
Lebertran – Wirkung, Dosierung und Qualität von Möller’s Omega-3
Lebertran ist seit Generationen ein Klassiker für Herz, Gehirn, Augen und das Immunsystem. Was macht hochwertigen Lebertran so wertvoll? Worin unterscheidet er sich von klassischem Fischöl? Und wie sorgt Möller’s Omega-3 für geprüfte Reinheit, nachhaltige Herkunft und ausgezeichneten Geschmack? Hier finden Sie fundierte Antworten, Dosierungstipps und alles, was Sie über Möller’s Lebertran wissen müssen.
Herkunft & Herstellung – Nachhaltigkeit aus Norwegen
Möller’s Lebertran wird zu 100 % aus der Leber vom norwegischem Kabeljau gewonnen. Die Herstellung erfolgt nach traditionellen Verfahren und modernen Qualitätsstandards, direkt an der norwegischen Küste im nördlichen Polarkreis.
Dank der Friend of the Sea-Zertifizierung ist nachhaltiger Fischfang und Schutz des maritimen Ökosystems garantiert.
Möller’s engagiert sich aktiv für den Erhalt der norwegischen Kabeljaubestände und eine transparente Lieferkette.
Wertvolle Inhaltsstoffe – Omega-3, Vitamin D, Vitamin A
- Omega-3-Fettsäuren (EPA/DHA): Tragen zur normalen Funktion von Herz, Gehirn und Sehkraft bei, unterstützen die Immunreaktion und sind laut Deutscher Gesellschaft für Ernährung in allen Lebensphasen relevant. Diese Fettsäuren kann der Körper nicht selbst herstellen, daher müssen sie von außen zugeführt werden.
- Vitamin D: Wichtig für den Knochenaufbau, die Muskel- und Immunfunktionen und besonders in lichtarmen Monaten unerlässlich.
- Vitamin A: Unterstützt die Schleimhäute, Sehkraft und trägt zum Schutz der Abwehrkräfte bei.
Lebertran vereint diese Mikronährstoffe auf natürliche Weise – als eine der wenigen Quellen liefert er Vitamin D und A gemeinsam in nennenswerten Mengen.

Qualität & Geschmack – für die ganze Familie
Jede Charge Möller’s Lebertran wird mehrfach gereinigt, auf Schwermetalle sowie weitere Schadstoffe geprüft und erfüllt strenge EU-Richtlinien.
Besonderes Plus: Dank moderner Reinigung schonender Herstellung und natürlichen Frucht- oder Zitronenaromen schmeckt Möller’s Lebertran angenehm mild – extra für Kinder und Erwachsene entwickelt, die keinen Fischgeschmack mögen. Der hervorragende Geschmack von Möller’s Omega-3 wurde vom International Taste Institute in Brüssel mit dem renommierten Superior Taste Award ausgezeichnet. Vitamin A wiederum ist wichtig für den Schutz der Schleimhäute und trägt zur normalen Funktion des Immunsystems und der Sehkraft bei.
Kombinierte Präparate wie Möller’s Omega-3 liefern zusätzlich zum natürlichen Omega-3-Anteil auch bedarfsgerecht Vitamin D und A – abgestimmt auf die Bedürfnisse von Kindern ab drei Jahren.
Empfehlung für Erwachsene und Kinder ab 3 Jahren:
Täglich 5 ml (1 Teelöffel) Lebertran zu einer Mahlzeit.
Für jüngere KinderAuch für, Schwangere ab dem 2. Trimester und für Stillende geeignet. Im Einzelfall empfiehlt sich die individuelle Rücksprache mit Ärztin/Arzt.
- Die regelmäßige Einnahme ist sinnvoll, da Omega-3, Vitamin D und Vitamin A nicht dauerhaft vom Körper gespeichert werden.
Vorteil: Die Einnahme kann pur oder vermischt mit kalten Speisen (z.B. , im in Joghurt, Saft, Müsli, Salat oder Antipasti)oder Müsli erfolgen und so unkompliziert in den Alltag integriert werden.
Lebertran vs. Fischöl – Wo liegen die Unterschiede?
Lebertran stammt ausschließlich aus Kabeljauleber und enthält dank natürlicher Zusammensetzung eine Extra-Portion Vitamin D und A.
Fischöl wird meist aus Fettfischen (wie Lachs, Sardinen oder Makrele) gewonnen und liefert nur Omega-3 – ohne hohe Vitaminanteile.
Möller’s Lebertran bietet so einen „All-In-One“-Effekt:
Möller’s Omega-3 Lebertran vereint hochwertige Omega-3-Fettsäuren, Vitamin D und A aus nachhaltigem norwegischem Fang, bietet geprüfte Sicherheit, zertifizierte Herkunft und einen angenehm mildenhervorragenden Geschmack.
Damit ist Möller’s Lebertran die optimale Ergänzung für eine gesunde, vielseitige Ernährung bei Groß und Klein.